2. ¿COMO ELABORAR STEVIA DE MANERA SENCILLA Y RÁPIDA?

2. ¿CÓMO PREPARAR LA STEVIA REBAUDIANA?

Hola, ¿Qué tal? Soy Maggy.

Hoy como todos los miércoles vamos aprender a preparar un alimento sano: LA STEVIA. Este es nuestro 2 cambio que debemos tener en cuenta en nuestro estilo de vida y mejorar y conservar la salud 

El exceso del consumo de azúcar ocasiona daños para la salud humana.  Veámos cuáles son:

Deterioro de las cavidades bucales;
Mayor apetito. Por ejemplo, la fructosa influye en la leptina, hormona que controla la sensación de hambre provocando una sobrealimentación;
Aumento de peso;
Hace que se produzca más insulina por parte del páncreas. La Insulina se encarga de transformar los alimentos en energía. Provoca resistencia de los tejidos hacía ésta, de manera que en la sangre se acumula la glucosa sin ser utilizada. Esto ocasiona obesidad;
Diabetes Tipo 2;
Hígado graso. Es el único órgano responsable de metabolizar la fructosa;
Cáncer de páncreas (mórtifero);
Insuficiencia renal Crónica;
Hipertensión arterial.


MATERIALES 

20 gramos de Stevia Rebaudiana;
• 1 Litro de agua pura o filtrada;
• 1 olla;
• 1 colador;
• Frasco gotero color ambar;
• Cuchara.

PROCEDIMIENTO

Colocar en la olla los 20 gramos de agua;
Agregar el litro de agua;
Poner al fuego a calentar, una vez que hierva dejar de 10 a 15 minutos. Debido a que se puede amargar si se deja más tiempo;
Colar las hojas y con una cuchara presionar para sacar todo el contenido de agua;
Esta agua la llevamos a fuego bajo aproximadamente 2 horas;
Verter una vez frío en el recipiente de vidrio ámbar.

Está listo para endulzar café, infusiones, jugos entre otros.

Veamos el video donde está el paso a paso



PROPIEDADES DE LA STEVIA

0 Calorías;
Disminuye el deseo de comer dulces;
Cicatrizante, antiséptico de heridas y quemaduras;
Regula la tensión arterial y estimula los latidos del corazón;
Mejora la circulación por lo tanto ayuda a personas que padecen enfermedades de origen vascular;
Sustituto saludable del azúcar, ideal para los diabéticos;
Propiedades antibióticas, protege contra las bacterias y los hongos como la cándida.;
Previene la caries, el resfriado y la gripe;
Desintoxicación del tabaco y del alcohol, reduce el deseo de consumo;
Aconsejable para perder peso; ya que, reduce la ansiedad por la comida. Se recomienda tomar una infusión o aromática con unas 10 gotas antes de cada comida;
Regula la insulina por lo tanto se almacena menos grasa;

BENEFICIOS

Contrarresta la fatiga;
Efectos favorables en la absorción de grasas;
 Sirve de antiácido;
Facilita la digestión;
Diurético suave;
Disminuye los niveles de ácido úrico
Potente antioxidante unas 7 veces más potente que el té verde;
En su forma líquida es usada para tratamientos estéticos de la piel, alisa las arrugas, ayuda a curar manchas en la piel, incluyendo el acné. 

Para el próximo Miércoles los invito a que me acompañen a tomarme un rico café con almendras y endulzado con Stevia mientras que conversamos sobre las propiedades y beneficios del Café.

Hasta Pronto.



Comentarios

Entradas populares de este blog

2. ¿CÓMO PREPARAR LA MASA BASE DE LA PORCELANA FRIA? Y ¿CÓMO DARLE COLOR A LA MISMA?

1. ¿CÓMO PREPARAR LA PORCELANA FRÍA Y LA MASA CERÁMICA AL FRÍO?

8. PLANCHAS VERDES DE CORTE AUTOCICATRIZANTE, TABLA SALVA CORTE.