Entradas

Mostrando entradas de enero 10, 2021

7. ¿COMO ELABORAR MARGARITAS CON PORCELANA FRIA?

Imagen
  MARGARITAS EN PORCELANA FRIA  Sean todos bienvenidos a elaborar Margaritas con porcelana fria. Realmente son sencillas de realizar y para esto necesitamos los siguientes materiales  MATERIALES Masa base de color blanco y amarillo; Pegamento blanco; Tijeras punta fina; Estecas, estilete o stick, lisa o con estrías; Tela tul; Alambre galvanizado No 22 forrado con cinta floraltape; PROCEDIMIENTO PARA FORRAR LOS ALAMBRES GALVANIZADOS CON CINTA FLORALTAPE   PROCEDIMIENTO PARA HACER LOS CENTROS DE LAS MARGARITAS Cortamos pequeños cuadrados de Tul para que sea más sencilla la manipulación; Tomamos una pequeña porción de masa base color amarillo; Colocamos detrás o debajo del Tul la masa base amarilla, empezamos a encerrar y a presionar la masa para que atraviese los cuadrados de la malla del Tul. Cortamos los excedentes de tela con la tijeras y dejamos secar; Si la Margarita va a ser alambrada, repetimos el paso anterior y cuando se corte con las tijeras los excesos del tul, tomamos el alam

6. ¿COMO ELABORAR FLORES EN PORCELANA FRIA?

Imagen
FLORES BLANCAS SILVESTRES Bienvenidos una vez más al  bello mundo de la porcelana fría. Para mi es un gusto abordar este tema, podemos hacer tocados, decorar frascos, floreros, servilleteros, porta perillas, árboles bonsai de flores y cuadros. Creo que me quedo corta en todo lo que podemos hacer. Se que ustedes con su creatividad podrán realizar numerosos trabajos con estas flores. MATERIALES Masa base de porcelana fría. Debe estar bien flexible para que no se quiebre con facilidad una vez seco; Esteca o estiletes; Estambres; Alambres forrados con cinta floraltape;  Pegamento blanco; Tijeras de punta fina; Cama de secado. A continuación, el vídeo de cómo se haría la mezcla base para trabajar las flores. El siguiente vídeo muestra cómo forrar los alambres con cinta floraltape. PROCEDIMIENTO PARA REALIZAR LA FLOR  Teñir nuestra masa base de color blanco; Escoger las estecas o estiletes a trabajar. Puede ser de punta lisa o estriada; Tomar una pequeña porción de masa y hacer una lágrima;

4. ¿COMO ELABORAR EL CHUCRUT?

Imagen
4. ¿COMO ELABORAR EL CHUCRUT? Hola ¡Que tal? Soy Maggy. Les doy nuevamente la bienvenida al cambio N° 4 de nuestra alimentación. Se trata del Chucrut es un fermentado de col o repollo.  Antes de continuar repasemos el cambio N° 3 que son los beneficios del café con ayuda del video que está a continuación.  MATERIALES Repollo blanco; col blanca, repollo morado; col morada Sal marina; Agua; Cuchillo de corte; Frascos de vidrio pringados o previamente desinfectados:  PROCEDIMIENTO Limpieza de nuestra col; Retirar las hojas externas y dejar a un lado, estas deben estar limpias y en buen estado; Cortar en cuatro porciones y retirar el corazón; Rebanar en tiras la col lo más delgado que se pueda;                                              En un bol grande vamos colocando una cama del repollo ya cortado en tiras largas, se va espolvoreando la sal por toda la superficie, agregando una nueva cama y adicionando nuevamente sal. Son 15 gramos por kilo de col. Sin embargo es una guia de que tanto