3.BENEFICIOS DEL CAFE (leche de almendras y stevia)

3. BENEFICIOS DEL CAFÉ

Hola ¿qué tal? soy Maggy. 

En videos anteriores se preparó la leche de almendras y la estevia. Hoy invitamos a un tercer ingrediente: EL CAFÉ como el 3. ingrediente de cambio para mejorar nuestro estilo y conservar la salud.

A continuación anexo los videos de la preparación de la leche de almendras:

Preparación de la stevia:

EL CAFÉ

  • El café es bueno para la salud y alarga la vida;
  • Reduce el riesgo de cáncer hasta un 20%;
  • Reduce el riesgo de enfermedades cardíacas hasta en un 5%;
  • Reduce el riesgo de diabetes tipo II hasta en un 30%
  • Reduce el riesgo de Parkinson en un 30%;
  • Inunda el cuerpo de antioxidantes naturales;
  • Calma la inflamación relacionada con el estrés;
  • Mejora la eficiencia de las enzimas que regulan la insulina y la glucosa;
En la mañana se libera el Cortisol, ésta es una hormona producida por la glándula suprarenal como respuesta al estrés.

Acción del cortisol:
  • Actúa en el metabolismo de carbohidratos, grasas y proteínas;
  • Regula los niveles de inflamación del cuerpo;
  • Controla la presión sanguínea;
  • Equilibra los niveles de azúcar en la sangre;
  • Controla el ciclo del sueño y vigilia;
  • Eleva la energía para que pueda manejar el estrés;
  • Ayuda a equilibrar la sal y el agua del cuerpo;
  • Contribuye con la memoria y la concentración.
Si nos levantamos a las 6 de la mañana, podemos esperar hasta las 9:30 y 11:30 para tomarnos una taza de café.  Aliviamos el estado de ánimo y el nivel de energía para realizar tareas seguras sin nerviosismo. 

Una taza de 150 mililitros de agua le agregamos una cuchara de 1.5 gramos de café contiene unos 80 miligramos de cafeína (café instantáneo), por lo tanto debemos consumir de 3 a 4 tasas como ésta. En caso de tazas de 240 mililitros como en el café americano el contenido de cafeína es de 180 miligramos, por lo tanto, se puede tomar 2 tazas al día entre las horas estipuladas.

El exceso de cortisol, por estrés afectan:
  • Al sistema inmunológico: las defensas bajan, se presentan enfermedades respiratorias, alergias y enfermedades autoinmunes entre otras;
  • Sistema gastrointestinal: indigestión, irritación e inflamación de la mucosa intestinal y puede presentarse, úlceras, síndrome de colón irritable y colitis; 
  • Sistema cardiovascular, el cortisol aumenta la presión arterial presentando enfermedades crónicas del corazón, infartos, problemas cardíacos y cerebro vascular;
  • Cerebro: déficit para conciliar el sueño, falta memoria y concentración.
  • Sistema metabólico: el cortisol aumenta ocasionando retención de grasas y retención de líquidos, por lo tanto aumentando el peso corporal;
  • Sistema reproductor: Disfunción eréctil en los hombres y en las mujeres interrupción del ciclo ovárico y el ciclo menstrual;
  • Piel: Todo lo que pasa en el organismo se refleja en la piel;
  • Nivel general; fatiga, trastorno de tiroides, demencia, depresión.
A continuación les dejo el video sobre este tema:


Para el próximo Miércoles los invito a que me acompañen a hacer chucrut.

Hasta Pronto.

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